Отличное блюдо, сочетающее мясо и гарнир из риса с овощами.
Ингредиенты
- курица 2 кг.
- рис 1 стакан(-a, -ов)
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубка
- паприка 1 ст. л.
- специи для курицы, перец 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
В
небольшой емкости смешать паприку, специи для курицы, соль, перец, 2 ст. л. растительного
масла.
Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 2 часа.
Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности, промыть; лук, чеснок, морковь обжарить. Все соединить, перемешать, немного посолить.
Курицу нафаршировать не плотно начинкой, зафиксировать зубочистками, связать ноги, отправить в рукав для запекания. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Затем рукав разорвать, готовить еще 20 минут, чтобы курица получила румяную корочку.
Комментарии
следить за комментариямиПросто и вкусно.
Спасибо